22:37 Поделки к Новому году 2 класс 2016 | |
ШАРИК ИЗ БИСЕРА.
Итак, что нам потребуется для работы: Материалы для изготовления наших елочных шаров можно сказать самые обычные. В ход пойдут бусинки или бисер разных цветов, атласные ленточки (для изготовления бантиков) для украшения елочных игрушек, а в качестве основания можно взять что угодно: теннисный шарик, заготовки шаров из пенопласта, пластика которые можно купить в магазине по рукоделию, старые елочные игрушки или любой пластмассовый мячик. Особое внимание следует уделить выбору клея. В данном случае он основной компонент поделки и от того, какого качества клей мы будем использовать, зависит, насколько долговечной окажется наша игрушка. Начнем с того, что бусинки любой клей не возьмет (проверено). Мы с вами возьмем так называемый горячий клей (пистолет с силиконовыми трубками), попробуем клей-момент, монолит, клей жидкие гвозди и супер клей. Если бусинки у вас в россыпь, их необходимо нанизать на нитку или леску. Завяжите с одной стороны лески несколько крупных узелков, чтобы бусинки не вылетали и обрежьте лишнюю леску (нитку). Далее, для того, чтобы приклеить первые 2-3 бусинки, нанесите клей на основание (в нашем МК основанием служит теннисный шарик. Желательно, чтобы цвет шарика был под цвет бусинок). Приклейте 2-3 бусинки одного цвета к основанию, как показано на фото, далее нанесите клей рядом с приклеенными бусинками и приклейте бусинки другого цвета в противоположном направлении, как показано на фото выше. Продолжаем приклеивать бусинки, огибая бусинки другого цвета. Таким образом, попеременно приклеиваем бусинки по спирали, смотри фото. После того как обклеили весь шарик бусинками, обрезаем лишнюю леску и совместно с ниткой для подвески приклеиваем к шарику. Далее, украшаем наш шарик бантиком из атласной ленты и завитушками. Маленькие бисерные шарики могут украшать не только новогоднюю елку, но и рождественские подарки, их можно использовать в качестве элемента сервировки праздничного стола. Останется только положить такой шарик к именной карточке каждого гостя.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |